Direktur Utama (Dirut) PT Petrosida Gresik (PsG) Hery Widyatmoko memimpin upacara upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Kantor Pusat Kawasan Industri Gresik (KIG), Gresik. (17/8/18)

Upacara 17 Agustus selalu diadakan secara rutin setiap tahunnya, yang bertindak sebagai Petugas Upacara mulai Pengibar Bendera, Pembaca Pembukaan UUD 1945, Pembaca Do’a, Komandan Pleton merupakan karyawan dan karyawati Petrosida Gresik yang telah dilatih Dodik Bela Negara pada saat kegiatan Pembinaan Mental & Kedisiplinan di Malang, sedangkan Pejabat Upacara di ambil alih oleh Pejabat Eselon II. Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dan berakhir pukul 08.00 WIB. Kegiatan tersebut berjalan dengan khidmat dan lancar sesuai susunan acara.

Pagi itu, Dirut bertindak sebagai inspektur upacara mengenakan Pakaian Dinas Harian (PDH) atasan Putih tulang dan bawahan hijau lengkap dengan topi hijau yang bertuliskan PsG pada sisi depan.

Hari kemerdekaan ini mejadi momentum bagi PsG untuk meneguhkan semangat pengabdian dan mengedepankan cinta tanah air NKRI terhadap Bangsa dan Negara Indonesia

Dalam sambutannya, Hery Widyatmoko mengingatkan kepada seluruh pegawai dan tamu undangan bahwa “Tepat 73 tahun lalu, Lagu kebangsaan mengantarkan pengibaran bendera pusaka di langit biru ibu pertiwi, sebagai penanda lahirnya NKRI”.

“Indonesia dengan jumlah penduduk terbesar ke-4 di dunia, terbentang di sepanjang khatulistiwa dengan keberagaman etnis, budaya, agama, bahasa, flora dan fauna yang terbesar di ribuan pulau, yang dipersatukan oleh kesadaran mewujudkan cita-cita bangsa”. Imbuhnya

Upacara bendera merah putih selain diikuti oleh Jajaran Direksi, Pejabat Eselon I & II serta karyawan-karyawati PsG, juga dihadiri oleh Direktur Utama PT Yasida Makmur Abadi, Ketua Koppsida, Pengurus Ikatan Istri Karyawan Petrosida Gresik (IIKPSG), dan Dokter Perusahaan.

Acara dilanjutkan dengan syukuran makan bersama dan kegiatan lomba 17-an yang dipimpin oleh Direktur Utama (PsG) Hery Widyatmoko, sebagai wujud rasa syukur atas Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73.

 

 

 

Kategori Berita: Kabar, Kegiatan