Bertepatan HUT ke-35 Petrosida Gresik, Musafir Isfanhari mendapatkan kepercayaan untuk menciptakan mars Petrosida Gresik berjudul Petrosida untuk Indonesia. Mars Petrosida Gresik ciptaan Musafir Isfanhari menjadi mars yang pertama kali dimiliki Petrosida Gresik. Petrosida Gresik menginginkan karyawan dan karyawati ketika menyanyikan mars Petrosida Gresik dapat mengingat kembali tekad dan tujuan perusahaan.

Petrosida untuk Indonesia memiliki makna betapa karyawan Petrosida Gresik bekerja penuh semangat untuk Indonesia. Pekerjaan karyawan dan karyawati Petrosida Gresik ibarat mencintai  Indonesia. Apalagi karyawan dan karyawati Petrosida Gresik memiliki janji berkarya untuk Indonesia. Berkarya dalam pengertian inovasi Petrosida Gresik di dunia pertanian demi tercipta swasembada pangan di Indonesia.

Sesuai lirik bait kedua Petrosida untuk Indonesia, Petrosida Gresik menganggap dunia pertanian adalah pengabdian: Padamu rakyat dan Indonesiaku/ Inilah ikrar kami/ Mengabdi dengan/ Semangat tinggi/ Demi Ibu Pertiwi// Pengabdian karyawan dan karyawati Petrosida Gresik demi rakyat dan Indonesia dengan menyelamatkan hasil bumi Indonesia dari gulma, hama, dan penyakit.

Pengabdian karyawan dan karyawati Petrosida Gresik untuk Indonesia memiliki nilai dasar dan motto kerja yang kuat. Hal ini telah mengakar pada gerak dan langkah karyawan dan karyawati Petrosida Gresik dengan tersurat di lirik bait ketiga: Satisfaction,/ Integrity,/ Dynamic,/ Anticipative,/ Competitive/ Nilai dasar kami// Dan tersurat di lirik bait keempat: Kerja keras./ Kerja tangkas,/ Kerja cerdas/ Kerja tuntas/ Kerja ikhlas/ Motto kerja kami//

Agar HUT ke-35 Petrosida Gresik semakin meriah, Mars Petrosida Gresik dilombakan dengan cara paduan suara. Karyawan dan karyawati Petrosida Gresik menyambut gegap gempita perlombaan paduan suara. Lomba paduan suara diselenggarakan pada 3 Oktober 2019. Penilaian dewan juri diukur lewat segi teknik (vokal, pemenggalan lirik lagu, harmoni suara, dan lain-lain); pembawaan atau interpretasi; dan penampilan (tertib panggung dan busana).

 

 

 

 

Kategori Berita: Kegiatan