PT Petrosida Gresik mengadakan Temu Rekanan pada 31 Juli 2019. Tema yang diusung PT Petrosida Gresik untuk Temu Rekanan adalah Meningkatkan Kerja Sama demi Keberlangsungan Bisnis yang Saling Menguntungkan. Temu Rekanan dihadiri 56 rekanan pilihan PT Petrosida Gresik dari pelbagai jenis barang dan jasa dalam negeri.

Acara Temu Rekanan juga dihadiri oleh Hery Widyatmoko (Direktur Utama PT Petrosida Gresik) dan jajaran direksi PT Petrosida Gresik, yaitu P. Bayu Cahyono Nugroho (Direktur Teknik & Produksi); Joko Margono (Direktur Pemasaran); dan Firdaus Lismanto (Direktur Keuangan).

Hery Widyatmoko berharap kepada segenap rekanan agar Temu Rekanan PT Petrosida Gresik tahun 2019 ini menjadi langkah bersama dalam menjalin hubungan yang baik. Tujuan hubungan yang baik ini untuk meningkatkan kerja sama dan selalu menjaga kualitas barang dan jasa untuk PT Petrosida Gresik.

Selain itu, Hery Widyatmoko juga berharap kepada segenap rekanan untuk lebih meningkatkan kualitas barang dan jasa. Serta meminimalisir kualitas barang yang tidak sesuai standar yang telah ditentukan. Dan PT Petrosida Gresik lebih mengharapkan mendapatkan barang dan jasa dari rekanan sesuai standar dan tepat waktu.

“Kami harap kepada semua rekanan untuk dapat menghormati peraturan yang berlaku baik. Itu peraturan pemerintah, peraturan PT Petrosida Gresik, maupun peraturan dari PT Petrokimia Gresik, khususnya yang terkait dengan Good Corporate Governance, yaitu masalah transparansi, KKN, gratifikasi hingga hal-hal yang tidak diperbolehkan oleh perundang-undangan.”

Hery Widyatmoko menjelaskan alasan pemberian penghargaan, bahwa penghargaan kepada rekanan merupakan kepedulian PT Petrosida Gresik terhadap kerja sama yang baik.

“PT Petrosida Gresik akan memberikan penghargaan atas prestasi dari beberapa rekanan yang terpilih. Kepada rekanan yang terpilih jangan melihat apa yang kami berikan. Namun sebagai bentuk kepedulian kami atas prestasi dan kerja sama yang baik selama ini,” ucap Hery Widyatmoko.

P. Bayu Cahyono Nugroho mengamini harapan Hery Widyatmoko. P. Bayu Cahyono Nugroho juga menambahkan agar seluruh rekanan perlu mengetahui lebih dalam tentang alur prosedur pemasok untuk PT Petrosida Gresik. Posisi rekanan, menurut P. Bayu Cahyono Nugroho, begitu penting bagi PT Petrosida dalam memperoleh arus informasi.

“Peran kami ini sebagai pandu. Tentu kami akan mengajak bapak dan ibu sekalian untuk menjadi pandu bersama-sama. Kami tidak akan bisa menjadi pandu sendirian karena peran dari rekanan begitu penting. Selain penting memasok barang dan jasa, rekanan begitu penting memberi arus informasi kepada kami. Karena perkembangan teknologi begitu pesat, arus informasi dari rekanan begitu penting untuk kami,” ucap P. Bayu Cahyono Nugroho pada segmen evaluasi.

Dalam ajang Temu Rekanan ini, PT Petrosida Gresik juga memberikan penghargaan kepada beberapa rekanan. Ada sepuluh penghargaan yang diberikan untuk rekanan, terbagi dalam lima kategori, yaitu:

 

1)      Kategori bahan kimia adalah PT Verona Multikimia Abadi dan PT Hen Putra Perkasa.

2)      Kategori bahan penolong adalah PT Padi Hijau Buana dan PT Hijau Jaya Sahaya.

3)      Kategori kemasan adalah PT Multi Makmur Indah Industri dan PT Kemasindo Indah Triutama.

4)      Kategori aksesoris packaging adalah CV Master dan PT Satriagraha Sempurna.

5)      Kategori jasa adalah PT Multi Pilar Mandiri dan PT Yasida Makmur Abadi.

 

Temu Rekanan PT Petrosida Gresik tahun 2019 ditutup dengan ramah tamah sembari diiringi oleh Sidastar Band.

Kategori Berita: Kabar